Есть в таможенной конторке...

Владимир Иксанов
     в этой маленькой корзинке есть помада и духи...
    ( Из детской считалки )

Есть в таможенной конторке
И помада, и духи,
Конфискованные щёлки,
Запрещенные стихи.

И порой, назло в конторке,
Свет горит в полночный час,
Опера глядят, как волки
На бесхозный контрабас.

В окончании дел, в  конторке
Пьют французское вино.
Занавешенные шторки-
Так покойнее оно.

Есть в таможенной конторке
Нерешенный вечный спор,
В рыбный порт на ясной зорьке
Заявиться ль на повтор?

На повтор - являться надо…
Видеть весь порочный круг,
Как от пристального взгляда
Моряки робеют вдруг.

Как на миг нутро поддона
Превращается в тайник.
Я смотрю - внутри икона
Освещает скорбный лик...
        ...

Корабли плывут на север,
Птицы прямиком – на юг.
Там всегда цветущий клевер
Пахлава, лукум, урюк.