Создать прекрасное - не каждому дано...

Владимир Иксанов
Создать прекрасное –
Не каждому дано.
В бокале красное
Лидийское вино.
Бокал же в честь
Прекрасной Нефертити-
Изящна лесть
Тончайшая из  нитей.
Калазириса легкая вуаль,
Наряда совершенной стати,
Сапфирами утыкана медаль,
В фаворе жрец,и кажется не кстати.
Как грустен мир
Богатства и утех…
И грек сатир,
Его колючий смех,
Всегда остротами приметен,
И ядовит,как славы ветер.