Нацболка

Владимир Иксанов
В тоске твоих безумных глаз
Ширяет вечер томно.
Наркологический экстаз
По лабиринтам комнат.
И в каждой тайная печать
Проникновенья,
И вновь приходиться скрывать
Миг преступленья.
Соломка. Шприц. Игла.
Комфорка.
Не видно лиц,
Она – нацболка.
И в этом очень
Мало толка.
Ведь у него чеченцы Волка.
Тебя посадят на иглу,
Как восемь миллионов.
Он будет ржать в своем углу,
Не слыша твоих стонов.
Нацболка.
Старая футболка.
Кровоподтёк и смерть.
А ветер треплет
Знамя щелка.
И круговерть…