Во всей красе на Сабантуе

Мила Арская
2014 - Год Культуры.

Во всей красе на Сабантуе.

Мила Арская.

Канал Российский главный Первый
Вёл о КУЛЬТУРЕ разговор:
Проблемы есть, и это верно,
Антикультура вносит вздор.

Культура есть национальная,
Она повсюду в жизни с нами:
Народная, с земли, реальная,
Сложилась этносом веками.

Этнически в особых красках
Татарская так же бытует.
Её поддерживают в Арске
Во всей красе на Сабантуе.

Красивы женские наряды,
Не постоянно носят, ясно.
Свои традиции, обряды,
Отведать кухню все согласны!

Своё сложилось бытиё,
Свои особенные вкусы,
Степенно в деревнях житьё,
Живут в этническом искусстве.

Искусство жило то всегда -
Народное в каждом народе.
Народ села пусть никогда
С своей культуры не уходит!

Культура та национальная
В быту "народная" зовётся.
Она и есть та идеальная,
И с ней прекрасно всем живётся!

06.06.2014.

Доброжелательность в традициях.
Татарам есть чем тут гордиться!
***********************
Готовили к столу и пели.

Мила Арская.

Канал российский первый наш
Культуру нации снимал:
АрскИй  район, НовЫй Яваш,  *
Картинки жизни показал.

О кухне был такой сюжет:
Про треугольник - эчпочмак,
Особенный в нём есть секрет.
Картошка с мясом - высший смак!

Готовили к столу и пели.
Народ татарский любит петь!
Проворны руки в своём деле,
Красиво на стряпух смотреть.

Все эчпочмаки разобрали
На празднике за чашкой чая.
Тот пирожок вы не едали?
Гостей всегда им угощают.

Татарский праздник Сабантуй,
Он самый важный, каждый знает.
Без эчпочмаков стол пустует,
Родню, гостей он собирает!

06.06.2014.
Чревоугодье не во вред,
Коль после плуга тот обед.

* И,Ы - под ударением (кто не знает)

Сабантуй - татарский народный праздник плуга.
Сюжет Первого канала России видела своими глазами.

Эти стихотворения отмечены Оргкомитетом Стихи.ру. Номинирована на национальную литературную премию Поэт года 2014.
Благодарю за предложение.