Сльоза

Алексей Кашмов
Выпьет ли русский-, выпьет украинец -
водка в стакане горькой слезой -
живы ещё... ещё не ранены...
Живы! А пьют за упокой!
Тех кто убит, и за тех кто на грани -
завтра продолжится бойня иль бой -
выпьет ли русский-, выпьет украинец;
Ты ли убийца? Ты ли герой?

Где твоё сердце, с какою молитвою -
С Богом ли, с мамой, с детьми и женой?
Или в той пуле в теле убитого,
в страхе ли, в гневе, наполнено тьмой...
Правда ли, гордость ли, бедность с поживою -
Кто управляет страной и тобой?..
Горькая чаша с истиной лживою,
Что без любви - горькой слезой...