Не жалуйся

Ларки
Не жалуйся «в душе скребутся кошки»,
Не то накличешь серую беду.
Я с ними пятый год непонарошку
Борьбу за выживание веду.

Они, как есть, отпетые мерзавцы,
Красавчики и норовом круты.
И рада бы от них я отвязаться,
Так ведь они давно со мной на «ты».

Один усадит нежно на коленки -
Сграбастает воробышком в горсти,
Настроит задушевную нетленку
И ну по струнам лапами скрести.

И столько в антимонии кошачей
Невыдуманных грусти и тепла,
Что ты в мохнатый торс умильно плачешь:
И как такого мама родила?

И тут же рядом парочка мурластых
Услужливо зелёнкой мажет грудь.
Того гляди, чуток – и лейкопластырь
Уж скоро будет некуда приткнуть.