Летнее

Анка Германовна
Давай поиграем в прятки
     В час полуденный с летней жарой
       Спрячусь в чаще лесной...
               На лопатки уложил меня солнечный зной


Друг , сражённый жарой , бьёт по травушке
     И смеётся , смеётся , шальной...
              Поддалась я ему...
                Смех в дубравушке пусть подскажет - я здесь , я с тобой


Напекло мне бедову головушку...
      Ох , не стоит играться с жарой !
           Из груди рвётся песня соловушкой...
              Мы идём по дороге домой...

Пусть стекает со лба пот...
       Устало пусть плетётся за мной мой герой...
              Убедилась...Да , лето настало !
                Поиграло сегодня со мной !