я тебя придумал

Илья Лещенко
Я тебя, наверное, придумал,
Всю тебя, до кончиков ресниц –
Посреди глухонемого шума
Встретил облик твой среди безликих лиц.

Я тебя, наверное, придумал,
"Что за блажь, выдумывать девиц!" –
Так сказал мне доктор хмурый,
Когда в руку мне втыкал свой шприц.

Он сказал, ты  как бы понарошку,
Как бы внезаправду все слова.
И рубашку подарил в горошек –
За спиной на бантик рукава.

И добавил голосом потише
(Две таблетки и стакан воды),
Что мы не могли летать над крышей –
Человек рождён, чтобы ходить.

Но мои соседи по палате –
Карлсон, Ю. Гагарин и Икар
"В небе леди видели без платья" –
Говорили, покраснев слегка.

Только сильно разошлись во мненьях,
Не смогли к консенсусу прийти:
Ведьма, ангел или приведенье...
Я-то знаю, это была ты.

Ты от счастья на седьмом – уверен:
Облака, самолёты и птицы.
У меня же – на пятом –  за дверью
Шизофреники и тупицы.

Я придумал тебя – нет сомнений,
Мне и справку дали вчера.
В ней написано: "Видимо, гений,
Раз придумал шедевр и идеал!"

21.05.2014