Хотите мира???

Ирина Самарина-Лабиринт
Хотите мира??? С сердца начинайте!
Не думайте о мести и войне…
Друг другу злобно смерти не желайте,
Чтоб сами же не жили в страшном сне…

Хотите мира??? Так его создайте…
Стволы сложите все и по домам…
Детей своих почаще обнимайте…
Они о мире всё расскажут вам!

Хотите мира? Значит, не топчите
Своими сапогами мир вокруг…
Амбиции покрепче привяжите…
Не надо громких тем про честь и дух…

Хотите мира? Значит, не воюйте…
Попробуйте друг с другом говорить.
Идите, лучше маму поцелуйте,
Чем чьих-то сыновей, отцов бомбить…

Хотите мира? Значит придержите
Желанье что-то власти доказать…
Ведь власти на другой совсем орбите
И сытому голодных не понять…

Хотите мира? Хватит разрушений…
Нет ничего страшнее детских слёз…
Семья важнее битвы и сражений,
Где брат на брата вдруг пошёл всерьёз…

Хотите мира??? Нет, я вам не верю…
Ведь плачут жёны, матери, отцы…
За свой кусок воюют только звери,
За звания воюют подлецы…

Хотите мира? Прекратите войны…
Ведь кто-нибудь умнее должен быть…
Позвольте детям вырасти спокойно,
Гордиться вами, верить и любить…