На исходе дня

Капочка-Капа
Сборник "Включая фантазию".


Вальяжно, на исходе дня
клонилось солнышко к закату.
И грома дальнего раскаты
тонули в звуках бытия.

И затихала трель цикад,
и тихо исчезали тени,
где, предаваясь томной лени,
река струила волн каскад.

Она несла в себе покой,
и нежно камушки ласкала.
И небо красным рисовало
своей невидимой рукой.

А ветер стадо облаков
прогнал вдали, пастух небрежный.
Там воздух становился нежным
от слада полевых цветов.

Клонилось солнышко ко сну
и волшебство рождалось где-то,
чтоб завтра наступило лето,
на троне заменив весну...