Живи, Новороссия!..

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Не надо ждать до осени,
Чтоб пламя потушить!
В беде ведь Новороссия -
Ей надо в мире жить!

Как жить в часы безумия?
Младенец ведь она,
Столь храбрая, хоть юная,
Достойная страна.

Защитники, воители,
Вы грудь свою - под взрыв...
Каратели, душители
Бросают всё в прорыв:

Огонь, снаряд, безумие...
Бандитов всех под суд!
В минуты полнолуния
Им плаху поднесут...

А вы, ребята, к осени
Сметёте горы бед
Во славу Новороссии,
Во имя всех побед!..
   _______________