Мимолётное

Ада Райская
Случается душевная усталость,
Когда с Творцом почти накоротке,
А жизнь -- да сколько там её осталось
В пульсирующей жилке на виске…

Но в трудный час, наперекор науке,
Сквозь непомерных сложностей кольцо 
Мне предстаёт, назло хандре и скуке,
Непостижимой истины лицо.

И суета становится ничтожной,
И широко распахнуты глаза...
За высший миг -- суровый и тревожный --
Судьбе спасибо хочется сказать.


Май 2014 г.