Я пишу о тебе

Ольга Вобликова
Но пока я пишу о тебе, та старуха с клюкой
Не торопится в дом…
/Ирина Кузнецова/

Я пишу о тебе – это мой оберег от невзгод.
Сочинённые сердцем молитвы ложатся в тетради.
Будто кто-то незримый очистил от туч небосвод,
Будто кто-то незримый все беды от дома отвадил.

Может, просто с тобою мы были роднее родных
И расстались как самые-самые близкие люди,
И спустя столько лет мы в душе то сиянье храним,
Вспоминая с добром и нетленным теплом друг о друге?!

Я пишу о тебе – это мой оберег от невзгод.
Мне не страшно от мысли, что может настигнуть расплата.
И старуха с косой приоткрытые двери ворот
Обойдёт стороной, прерывая вечернюю жатву.