Обман

Воробьева Татьяна
-Богиня, принцесса, кудесница!
Шептали мне губы твои.
-В агатовых бусах прелестница,
Тебе- мои ночи и дни.

-Мой князь, моё ясное солнышко,
Твой голос и сладок и мил.
Ты видно до самого донышка
Отвар приворотный испил.

-Не лекарь седой, не знахарка,
Сама я варила его.
И эту хрустальную чарку
Налью для тебя одного.

-Фиалки полночная горечь,
Дурманящий хмель чабреца…
Усни, моя чистая совесть,
Пролейся девичья слеза.

-Багульника свежего пряность
И злоба крапивы лесной…
Умри, моя лишняя жалость,
Сегодня я в ссоре с тобой.

-Быстрее, мой мстительный омут,
По жилам разлейся огнём.
Пусть губы безжизненно стонут,
Борясь с необузданным сном.

-Венок из агатовых ягод
Я в чаще оставлю лесной.
Обманывать больше не надо.
Прощай, недогадливый мой.

Стихотворение было написано в день всеобщего обмана.
01.04.1997г.