В Америке свобода, жратва и благодать

Олег Шевергин
В Америке свобода, жратва и благодать,
Там милостей совсем не ждут с природы.
Там можно воровать, там можно убивать,
Другие можно грабить им народы.

Болванят население, вещают им с экранов,
Про избранность Америки, про их демократизм.
При этом говорят, что мол, в других то странах,
Живут не по понятиям, разврат там, исламизм.

У янок крыша съехала давно от демократии,
Вдолбили постулат такой из глубины веков.
Там искренне считают, что кланы автократии,
Направят их на истину, что всё без дураков.

Под сенью демократии, милитаризм у власти,
Грозит инакомыслие под корень извести.
Бомбят другие страны, чтоб избежать напасти,
Весь мир их на горбу своем обязан был везти.