Заморочки реальные

Нестеров-Заморочник
Глупец твердит: «Народ меня не понимает»,
Лишь мудрый говорит, что ОН людей не знает.
      *         *              *
Весь свой срок, что на земле живем,
Нам, как елке, рады только дважды:
Первый раз, когда нас вносят в дом,
И второй – когда снесут однажды
  *            *             *
Истоки зла в идеалистах.
Беспомощные декабристы!
Реальность непонятной стала,
Всё тасовали идеалы.