Я слышу зов монастырей...

Ёлиса
Когда ночной туман ложится
На тело буйных океанов,
Мне почему-то вновь не спиться,
В постели боли и обманов.

Когда река печальных будней,
Уносит лучшее в былое,
То ничего нет безрассудней,
Оставить всё, как есть, в покое.

И потерять тебя, как жемчуг,
На дне безымянных морей.
Меня ничто уже не лечит,
Я слышу зов монастырей.

Где стены серые, глухие,
Где плотских нету утешений.
И воздух с ветром, как святые,
Исполнят песнь богослужений.

Там нет эмоций, лишь прохлада,
В душе и сердце вечный штиль.
И лёгкой дымкой дышит ладан,
А свечи пахнут, как ваниль.

Там ближе к истине глубокой,
В союзе тело и душа.
А что мне здесь?! Я одинока…
И погибаю  не спеша…