Поэт Отчизны

Ольга Акульшина
Талант, распахнутость души
Соединились в нём.
Он слышал музыку времён
И жил, волнуясь сердцем и стихом.

Душа поэта знала взлёты и паденья,
И радость, и смертельную тоску;
Тепло  друзей, минуты огорченья,
Но он шагал с поэзией в ладу.

Его поэзия, тон его лиричный
Бередят душу, доходя до сердца.
Какая красота стихов его певучих,
Какой талант, какое вдохновенье!

Ты истинный поэт Отчизны,
Поэт родного края.
Ты в горе, в счастье,
В радости, в печали,
Всегда с народом рядом,
В судьбе земли,
Её лесов и пашен.

Тебе близки
До радости,  до боли,
Близки российские просторы:
Цветы, деревья,
Травы, реки, зори.
Со всем в родстве,
И всем ты поверяешь свои думы, -
Светло твоё сердечное раздумье.
Не многим больше тридцати
Прожить тебе пришлось,
Завоевать сердца людей
Тебе всё ж удалось!

Июль, 1989