Катрен 502

Лев Фёдоров
            Не жалуйся, что твои мечты не сбылись;
            заслуживает жалости лишь тот,
            кто никогда не мечтал.
                Мария фон Эбнер-Эшенбах

Ну, вот и прожил я свой век, не много уж осталось,
Не всё, о чём мечталось, обрело свои черты,
Но я не жалуюсь, что не сбылись мои мечты…
Кто никогда и не мечтал, тот вызывает жалость.

                6.06.2014.