Необъяснимое

Михаил Крупенькин
Предчувствий трепетных, прозрачность
Незримым ветра дуновением
Витала в воздухе весеннем,
Мечты вкушая благодать.
А сердце будто бы причастность
К чему-то ангельски святому,
До гениальности простому
В молитве жаждало познать…

И хрупкий мир мой был безгрешен,
Под голубыми небесами,
Пронизан яркими лучами,
Ковром цветным под ноги брошен…
Но от чего так безутешен
Стою в растерянности зыбкой,
С истлевшей на лице улыбкой
Как будто чем-то растревожен…

Печалью грудь необъяснимой
Сдавило тяжкая тревога,
Как пес, заснувший у порога,
Что сторожит чужой покой.
А я хочу душой ранимой
Сорвать тоски покров небрежно, -
Благослови меня надежда
Своей безгрешною рукой…

26-27,05,2014г.