Всего-то и нужно

Сергей Мерц
Всего-то и нужно для счастья,
Квартиру да где-нибудь дом,
Чтоб в нем переждать все ненастья,
Согревшись каминным огнем.

Всего-то и нужно для счастья,
Машину, чтоб к дому прибыть,
На руль положить запястья,
И тихо дорогою плыть.

Всего-то и нужно для счастья,
Чтоб было в машину с кем сесть,
Покой чтоб с ним был и согласье,
Чтоб прямо сейчас, чтобы здесь.

А можно ведь и без машины,
Пешком по зеленой траве
Не к дому идти без причины,
Болтать о любой ерунде.

Всего-то и нужно -- лишь малость,
Чтоб друг был и было плечо,
Чтоб дружба отринула жалость,
Уверенность била ключом.

А дом и машина, ты знаешь,
Они ведь не скажут "держись",
Не встанут к спине, понимаешь,
Не впишут себя в твою жизнь.

6 июня 2014