Сквозняк декабрь 2013

Шлейгель Ким
Хлопнет дверью в гостиной сквозняк,
Прерывая нечаянный сон.
И тогда свой разбитый кулак
Обмотаю эластичным бинтом.

Смою с пальцев засохшую кровь
И с подушек её сотру.
Я страницу в десяток листов
Своей жизни перевернул.

Нету больше на них тебя,
Как бы сильно я не хотел.
Только дремлют в снегах декабря
Толпы сломанных холодом тел.

Вот я, кажется, снова сгубил
Свою душу - беречь устал.
Только я этих всех не любил,
Что считал с единицы до ста.

Знаю, счастье оно такое,
Как девчонка, неверная мне,
То заманит и душу откроет,
То опалит на быстром огне,

Только время, как тёплый оттенок
Размалюет моё полотно;
Будет много сломанных стенок
Будет много кровавых бинтов,

Только я далеко не дурак -
В жизнь я больше, чем в девок влюблён.
И не хлопнет в гостиной сквозняк,
Не прервёт мой нечаянный сон..