Настройщик

Евгений Багрянцев
Если открыть чемодан, - скажут: взломщик.
Инструментальный набор чересчур
там специфичен. Потёртый альбомчик;
в нём - адреса и таблицы мензур.

Что ж, впечатление к истине близко:
к ценностям чёрный использует ход,
разве что, без криминального риска.
Зная секрет деликатных метод,

в илом заросших ракушках гармоний
стало обыденностью добывать
жемчуг, ключа ощущая в ладони
отполированную рукоять.