Пушкин листает Коран... японский, якобы, сонет

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Блеклое лето.
 Дождь забубнил за окном -
 Ямбы, хореи?

 Песня бокала
 Под струйкой вина
 Скрасила непогоду.

 Аура звуков,
 Толика лени
 Да вечный голод до книг
 Располагают читать -
 Пушкин листает Коран:

 Африка предков,
 Привкус фиников к кофе,
 Звонкие строки...