Казус, почти анекдотический

Дмитрий Островитянин
Посвящается "доблестному" председателю ТСЖ,
одновременно являющимся и депутатом по совместительству


За окном плюс двадцать восемь -
Петербург застыл в жаре…
А на Пловдивской, в квартирах -
Топят, словно в декабре!

Поддают парку ретиво –
«Эй, жильцы не вешать нос!».
Профилактика не диво…
«Вдруг, да все пошло вразнос?!».

Ведь сезон не за горами –
Сани летом подготовь!
«Объявление не дали?! –
Ни к чему нам ТВОЙ вопрос!»

«Костычев у аппарата! –
Ты, жилец совсем молчи! –
Депутата б панибрата,
Я б послушал – а то ж ТЫ!».

"Ничего я не обязан,
Здесь сижу не для того -
Небеса не рухнут разом,
Что в квартирах чуть тепло...".

Два часа, ну что ж такого –
Мы привыкли – не впервой…
Ведь из года в год, ребята –
Казусы "рулят" страной.


06.06.14