Ветер

Светлана Осмоловская
Тугие косы расплетая,
Бестыдно в ухо ей шептал.
И шею нежно оголяя,
Погоды ясной обещал.

Ланиты целовал румянцем,
Лаская кудри девы красной.
И голову кружил ей танцем,
Слоняя очи пеленой атласной.

Внимала девица его словам,
А обернулась - ветер там!
Он развивал ей космы страстно,
Они ей били по щекам огласно.

Пустые звуки,пыль в глаза,
Она же ветер приняла
За друга. Ударила гроза -
Туманный призрак отвела...