Осень в рыжем сарафане

Мария Улитина-Никольская
Осень в рыжем сарафане
Заглянула к нам в листву
И веснушками-грибами
Всю обсыпала траву.

Осень в красном сарафане
Пробежалась по полям,
Собрала колосья хлеба
По карманам сентября.

Осень в жёлтом сарафане
Накидала желудей...
И,уставшая,уснула
Вплоть до новых сентябрей.