Кто ты такой?!

Гуля Болтаева
                По следам передачи  «Вечерние стихи» от 28.12.2013

Кто ты такой?!-
Как смеешь ты писать бездарные стихи?!
И засорять Земли эфир
Ты - землепашец иль банкир?!
В тебе сокрыт смертельный грех
Ты - слишком гордый Имярек!
«Кто ты такой и ты каков?!»-
читал нам вирши Петухов.
И был он пьян и был он слеп
Вальяжно весел и нелеп.
Кто ты такой и как ты тут?!-
Окончил ты литинститут?!
Ты всю ль Ахматову прочёл?-
Гудящий рой бездарных пчёл!
Ты - жалкий мелкий графоман
Стихи твои - пустой дурман!
С сермяжной харею твоей
На что те ямб или хорей?!
- Понятно всё. Да вот беда:
Имею «Что» - Не знаю как.
Или совсем наоборот:
Ты знаешь «Как»- Не знаешь «Что».
Задумали сыграть квартет-
Да вот беда – талантов нет!
Кто должен научить кого
Или наполнить смыслом «Что»?!
Кто ты такой?!-
Я - Имярек!
С душой бессмертной Человек!
06.06.2014.