Чёрное стихотворение

Дмига Форе
Чернеет чёрная ночь за окном,
Чёрные тучи грозятся дождем,
Скрипят в чёрном лесу вековые дубы,
Поднимается дым из чёрной трубы.

Чёрная кошка на чердаке
Ловит в потемках чёрных мышей.
В чёрных углах прячутся мыши
В чёрном доме под чёрной крышей.

Чёрная коробка стоит на полу,
Стоит на полу в самом углу.
В чёрной коробке калачиком спят
Четверо чёрных чумазых котят.

Но чёрная ночь скоро пройдет
Яркое солнце скоро взойдет,
Чёрная кошка уляжется спать,
Все вокруг побелеет опять.