посвящение

Леонид Скрипко
Не время ли изменчивую память,
Опять усильем воли воскресить,
Воспоминаньем теплым позабавить,
Прошедших дней благоухание вкусить.
Пока душа навек не оскудела,
Мечтаний суть восстановлю несмело,
Прошедших лет желанья всполохну,
И с сожаленьем в безызвестность увлеку.
Мелькнувшие нестройные виденья,
Узорной сетью спутайте меня,
У совести я вымолю прощенье,
Коль кое-где подделен буду я.
Пускай же перепутанные струны,
Опять балладой свежей оживут,
Видения давнишние придут,
Из прошлого, когда таким же юным,
Как мой герой я собственно и был,
О чём здесь написать и поспешил.