***

Вера Удинцова
Закат багровый видно не к добру.
И тишина тревожная такая.
Цвет яблони, беззвучно облетая,
Подобен был немому бунтарю.

Сгустилась в сумрак липкая жара.
Покачивалось монотонно  кресло.
Настенная затрепетала фреска
СтолИко отразившись в баккара.

Ущербная на небесах луна,
И месяц май был на излете вроде.
Приснился сон. Он был в том сне свободен,
И не шагал на волю из окна.