Сегодня день - Александра Пушкина

Сандра Юкова
Сегодня,день - Александра Пушкина -
великого русского языка.
Мне, вспомнилась: нянина кружка,
гениальные сказки в стихах.

Всех времён поэт России -
могуч в словесности - один.
Неповторимый в мире гений,
народом на земле любим.

Пушкинские повести, сказки, трагедии,
поэмы, лирические стихи,
остались в вечной истории
и нерукотворность его души.

   06.06.2014