Июньский зной

Жанна Борисова
Рассветает очень рано, а вокруг - пушистый снег.
Им июньская столица припорошена навек.
Прилипает на ресницы, забивается в дома,
начинается в июне тополиная зима.

Жаркий зной заполнил воздух, как янтарная камедь,
бирюзы небесный купол заставляет замереть,
птичий щебет в изумрудной распустившейся листве,
одуванчики-монетки в хризолитовой траве.

Ночью - шёпот на задворках. Липнет простынь, сложно спать.
Может, выйти прогуляться в душном городе опять?
На каштановой аллее тени длинной чередой...
И не жаль, что здесь, когда-то, разминулись мы с тобой.

                ***












(картинка из интернета)