Вновь светлоокая луна парит

Клавдия Титова
В сверкающей ночи луна не спит,
Планету караулит, ворожит,
В безмолвии за звёздами следит,
Сияньем лунным Землю серебрит.

Но, вдруг в саду деревья зашептали,
Раздался первозданный гром с небес,
Холодные дождинки лепетали,
Быстрей - луна осталась не у дел.

Вот дождь ушёл, ручей живой журчал.
Вновь светлоокая луна парит,
Тревожит душу, сердце теребит,
Секреты в полнолуние хранит.