Не давай...

Онсамый
 А следы остаются,как будто на кромке прибоя.
 Наши души грубеют и как бы мне не было жаль,
 Бытовуха покроет....но всё же не видно покоя,
 И влечет бесконечно, и тянет в дорогу печаль.

 По пути остановки встречаются реже и реже,
 Остановка-печаль,остановка и снова печаль,
 На листе путевом,беззаботно оставлены метки,
 Только в сердце гнездится уже закаленная сталь.

 Въелись в нас и живут,отчуждая от мира,
 привычки,
 И замкнувшись в себе, прекращает закваска*
 бродить,
 А желания тусклы и как отсыревшие спички,
 Невозможно зажечь,а зажжешь-бесполезно тушить.

 Разгорится огонь,на остатках чего то родного,
 Береги,не давай его чуждому ветру задуть,
 Ты родился опять и рождайся так снова, и снова.
 Не давай без причины рождённому счастью уснуть.
___________________________________________________________

* Д.Лондон "Морской волк"