Солнышко закрылось...

Просто Вера Аксенова
Солнышко закрылось злыми тучами.
На дворе и день, а всё темно.
И  тоска, тяжёлая, тягучая,
Вновь вползла в открытое окно.

Выгляни на миг весёлым лучиком,
Улыбнись, согрей холодный день.
Солнышко! С тобой мы не попутчики.
И тебя не скроет тучи тень...

Ты со мной всегда. И ночью тёмною
Знаю я, что скоро ты придёшь...
И уходят прочь все думы чёрные,
И опять мир ясен и хорош...