В северном море

Горбунов Антон
Стылы северные воды,
Мерзнет вахта на ветру.
Наш эсминец полным ходом
В путь выходит поутру.
 
Кот улегся у турбины -
Лапки он пришел погреть.
В отделении машинном
На работу поглядеть.
 
А потом - опять на мостик,
Капитану на плечо.
Мерзнут лапы, уши, хвостик,
И чего-то там еще.
 
Но котейка не сдается,
Потому что знает он -
Только тот всего добьется,
Кто вынослив и умен!