Набежавшее

Оксана Баева
Осенними листами падают страницы
Наших красивых встреч и нежных слов.
И с каждым шагом – равнодушней лица.
И с каждым днем – все меньше про любовь.

Мы все старательнее сохраняем вид,
Что мы – взрослее, выше и достойней.
И только память в глубине хранит
Сокровища свои, как гномы – изумруды в штольне.

Сокровища тепла, чувств и желаний
И нежность наших глаз, что искренне любили.
И …….. боль от муки расставаний.
И ужас, что при этом пережили.

А на поверхности – все чинно, благородно.
А на поверхности – мы сильные такие.
Но душу поедает боль зверем голодным.
И рвет все паруса взбешенная стихия.

Но время успокаивает бури.
И зверь, объевшись, успокаивается…
И мы уже давно другие башмаки обули…
И только сердце
От воспоминаний
Изредка расстраивается…