На сердце тяжелая рана

Виталий Хоченков
На сердце тяжелая рана,
Обидам не видно конца,
В душе улеглася не рано ль
Холодная тяжесть свинца?

Живу от зари до заката,
Душа изнывает с тоски...
Цена моей жизни - расплата
И лягут на грудь мне пески.

Шальные пески океана -
Предвижу конец я такой.
И все же - зачем вот так рано
Ищу я для сердца покой?

Ведь в жизни все может случиться,
Волшебней приятного сна:
Весна в мою жизнь постучится,
И жизнь моя станет - ВЕСНА!

с.Шабастовка, 1.12.1981г.