Розовые слоны

Евгений Васильев 2
Был я когда-то мал,
В дом убытки неся,
Все, что можно, ломал,
И ломал, что нельзя.

В чудные те года,
Для благодатных снов,
Мама велела считать
Розовых мне слонов.

Я их всегда считал,
Шедших из-за горы,
И открывал портал
В дивные те миры.

Благодаря небесам,
Долго с тех пор жилось,
В бабушкиных часах
Стерлась старая ось,

Скит мой среди камней,
Ямы, да валуны,
И не идут ко мне
Розовые слоны...

Только в синей дали
Смычки двух берегов,
Чтоб удержать могли
Тяжесть моих грехов.

И в сердцевине основ,
Там, на той стороне,
Розовых вновь слонов
Мама воротит мне.