Сегодня летний день особенно дождливый...

Тамара Панина
Сегодня летний день особенно дождливый.
Все вымокло, ни пяди нет сухой.

Мохнатые отяжелели ветви ели.
В хрустальных каплях весь наряд ее.

И каждый лист, травинка благодарны,
Стоят омыты влагою святой.

От них исходят чистота и радость,
Рожденные серебряным дождем.

Омыта и душа моя слезинкой,
Слетевшей в умилении с ресниц.

Смотрю на мир я с нежностью,  он чистый.
Как хорошо, что есть на свете дождь!...

(июнь 2001г.)