Все мы немножко люди

Андрей Евгеньевич Чугунов
Так, день за днём, уходят годы,
И честность падает в цене,
И люди искренней природы
Встречаются только на дне.
                Ева Гарна
----------------------------------------------------------

А ты его достань из грязи.
Дай денег, власть и титул князя.
Сведи с элитой, познакомь.
Да похвалу не экономь.
Увидишь, как попрёт «порода»
Из тех кто искренней природы.
Но ты его не тормоши
И делать вывод не спеши.
Пусть обживётся, купит виллу,
Войдёт во вкус, почует силу.
Взойдёт с почётом на Олимп,
Неся с достоинством свой нимб.
И вот тогда, склонив колени,
От робости белей сирени,
Дрожа, задашь ему вопрос,
А помнит ли он сколько слёз
Пролито им, живя на дне,
И вспоминает ли о дне,
Когда он не имея связей,
Поднялся вдруг из грязи в князи.
И потемнеют вдруг глаза,
Раздастся гром, сверкнёт гроза.
И ты наивная душа,
Согнувшись, тихо, чуть дыша,
Пойдёшь скорёхонько до двери,
Шепча тихонько – Звери! Звери!