В подземке музыка плыла Ветеранам

Греция 2
В подземке музыка плыла,
О стены билась, словно в клетке.
Смеялась, плакала — звала...
Но редко звякали монетки.

Старик стоит который день,
Прижав щекой небритой скрипку
В метель и дождь, ему не лень
Закрыв глаза играть с улыбкой.

И будто вспять ушли года,
Медаль сияет – «За отвагу»
И скрипка снова, как тогда,
Поёт, как пела у рейхстага.

Сейчас он немощен и стар,
Голодный, в латаной одежде...
Ты положи ему в футляр,
Кусочек маленький надежды.

Ему бы выдюжить помочь
И не такое с ним бывало-
Проходят люди мимо прочь…
Своих забот у них немало.

В подземке музыка плыла,
О стены билась, словно в клетке.
Смеялась, плакала — звала,
Но редко звякали монетки…