сколько черной любови нами съедено

Татьяна Морозова 15
сколько черной любови нами съедено,
на крошки хлеба черствово поменяно,
рассыпано тропами, птицами выклевано.
отзовется она ль, иль отыщется в выбоинах?

Что ж ты взял в руки такую небЫлице,
кровь с молоком, не родившей еще кобЫлицы?
Что ж ты по дереву наживую выстругал,
супруги лик чертовый в полный рост выказал?

Зачем же я тебе в этой речке поверила?
стояла в парной воде не одетая с вечера, белая,
плечи и щеки твоею рукою разодраны в ссадины,
а мне же еще нужно думать все время о маленьком..

Оттого ль тишина вокруг разливается?
сказка-небыль забудется, но пока верится.
хорошо пьется из крынки млеко кобылье,
угощаю тебя и ликую: на веке влюбила я.

04.06.14