пеплом

Твоя Утопия
даже если уйти, испариться,
исчезнуть без вести на неделю, на год.
я словно отбившаяся от стаи птица,
которую никто не ищет. не ждет.

я ужасный человек. еще хуже – поэт.
сколько стихов посвятила "не тем"?
знаешь, так страшно проснуться в 35 лет
и понять, что отдала свою жизнь пустоте.

когда в кастрюле свежий суп стынет,
когда дом до такой степени пуст,
что это сравнимо с пустыней
и с молчанием неулыбчивых уст.


еще страшнее - помнить каждое слово;
ужасная память слабее сознания.
и в толпе незнакомых людей снова и снова
искать твои очертания.

здесь правила довольно просты:
хочешь избежать пули - носи бронежилет.
у того парня волосы, как у тебя. это не ты.
тебя нет.
тебя уже просто нет.

чувства, эмоции, слезы - все превратилось в пыль.
парадокс: в здоровом теле убитый дух.

в каждом когда-то горел фитиль,
который стал пеплом.
потух.