Пятьдесят...

Наталья Кислощук
Удалась? - Не удалась?
Жизнь, как птица, пронеслась,
Чёрно-белая...
И любовь была, и страсть,
И падения, и власть...
Что ж хотела я?
Были радость и печаль,
То что было - мне не жаль,
Но...не верится...
Молода? - Не молода?
Только кружевом года -
В ноги стелятся...

Пятьдесят? - Не пятьдесят?
Годы стрелами летят,
Оставляя след...
Это - шутка? или ложь?
Не поймёшь, не разберёшь,
Не найдёшь ответ...
Смотришь в зеркало - не ТА...
Вот бы - с чистого листа
Снова жизнь начать:
Где признания в любви,
Звездопад и соловьи...
Вот бы - время вспять...

А душа, она - всё та ж,
Нужен праздник ей, кураж,
Ей так хочется
Полетать...но...дни идут
И тебя уже зовут,
Вдруг, по отчеству...
Нет не старится душа -
Это годы, лишь, спешат,
Годы шалые...
Что же - душу бередить?
Ей - любить и дальше жить,
Много - мало ли?
-------------------------
-------------------------
Ты можешь стать и нищим, и богатым,
И роль сыграть в театре пантомим,
Но...годы не вернуть: им нет возврата,
Ты никогда уже не станешь молодым...