Не томи, не тревожь

Людмила Алексеева 1
Память в душу врываясь непрошено,
Моё сердце сжимает в тиски,
И зовёт в то далёкое прошлое,
Где остались счастливые дни.
   
Они дороги мне, и до капельки
Каждый вздох, каждый шаг помню я-
Домик наш, земляные  завалинки,
И скамеечка возле плетня.

Под окошком рябина кудрявится,
Шелестит кружевною листвой,
Как невеста в цветы наряжается-
А жених её ветер шальной.

По тропинке, как ниткой проштопанной,
Среди мягкой зелёной травы,
Убежать бы с косичкой растрёпанной
В те счастливые, светлые дни.
 
Чтобы снова стать девочкой маленькой
И под маминой теплой рукой,
С ней сидеть вечерком на завалинке
Слушать ласковый голос родной.

Но туда заросли все тропиночки...
Средь высокой травы не сыскать.
Больше нет той связующей ниточки,
Так зачем же туда меня звать?