Сказка про папоротник

Елена Заостровцева
Если хочешь, по секрету расскажу я:
За холмами, где кончаются поля,
Там, в зелёных травяных душистых джунглях,
Вырос папоротник, древний, как Земля.

Если хочешь (только ты держись покрепче!),
Завтра мы к нему отправимся в поход.
Он высокий, он тебе почти по плечи,
Ну а за ночь еще больше подрастет!

Ты, наверное,  под ним бы смог укрыться,
Если вдруг над лесом брызнет летний дождь...
Он похож на изумрудный хвост Жар-птицы
И на перистое облако похож.

Этот папоротник мудрый точно знает:
Он когда-то был огромным,  выше гор,
А внизу гуляли крошки-динозавры...
Но состарилась планета с этих пор.

У него немного сумрачный характер:
Он живет, от посторонних глаз укрыт,
Лишь комар, голодный,  словно птеродактиль,
На охоту к нам в деревню пролетит.

... Неприветлив полумрак густого леса,
Но гостям, конечно, папоротник рад!
Пусть вот этот черный ужик будет Несси,
А Земля - как миллион веков назад.

Может, папоротник вдруг тебе расскажет,
Как цветет он - очень редко,  раз в сто лет!
Может, в сказку ты на миг поверишь даже,
Может быть... Но только это наш секрет!