За границами мер и весов

Забирова Ольга
Мера мира намеренно медлит
переполниться, стечь за края.
Океан снисходительно дремлет.
Дождевой обеззвучен рояль.

Безымянной безвестной пичуги
голос камерный — тИх голосок...
Только так: потихОньку уместно,
помаленьку, на век, на часок...

Все потом обесценятся меры:
силы, плотности, мер и весов...
Принимайте меня в пионеры.
Эра близится. Мир невесом.

И китов многотрудные спины
в долгосрочном цементе корост —
колыхаясь саргассовой тиной,
заплывают в нирвану гостиной,
забывая про массу и рост.


                29 мая 2014 г.