Реальная сказка 1 часть

Ирина Богдашкина
     Впечатления от х/ф
      «Реальная сказка»
   Не по метле и ступе – по полету
   Скучает нынче Бабушка Яга.
   Убить Кощея невозможно с лёту:
   Страницы вырваны – и ,как врага

   Всего живого извести , забыли…
   Яга сестрице книгу – все страницы –
   Дает. Читает… Брата –  где, мол, были –
   Спросила мать. Ведь нет нигде сестрицы…
 
   Пропала иль украли? Где искать?
   Кто на вопрос способен дать ответ?
   Но Леший знает – может подсказать.
   Не верит брат – не слушает совет.

   Идет искать… Вдруг на его глазах
   Убили человека – расстреляли…
   Но встал, пошел – в крови, но не в слезах –
   Уехал… Для Ивана представляли

   Те выстрелы значение. Убить
   Хотел Кощея. Пули серебра,
   Не злата. Лишь они его сгубить
   Способны. И оружье подобрал,

   И снаряженье, и попал!.. Не то
   Нашел он средство. Парень видел всё:
   Ивана и Кощея. Кто есть кто
   Он понял, расспросив Ягу.  Несет

   Его Судьба – душа ответа жаждет –
   К Премудрой Василисе. Муж – Иван.
   Неотторжимы свойства персонажей –
   Подсказкою ему совет был дан.